В столице австралийского штата Виктория неадекватный водитель специально въехал в толпу людей. В результате инцидента погибли по меньшей мере трое, а еще двадцать человек были госпитализированы. «Подвиг» горе-водителя попал на видеокамеру одного из магазинов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. водитель, специально въехал, жертвы, Австралия, Мельбурн

Кровавый инцидент произошел около 13:30 (по местному времени), когда большая часть людей как раз выходит из офисов на обед. Под колеса неуравновешенного водителя попало немало людей, которых он пытался переехать специально.

Свидетели отмечают, что его движение было хаотичным — сначала он просто кружил по перекрестку, а уже через несколько минут, взяв разгон, начал «охоту» за пешеходами. Автомобиль насмерть переехал трех человек, а еще около 20-ти получили ранения, среди них есть и двое детей.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали водителя. Сначала злоумышленник открыл по правоохранителям огонь, однако, его удалось обезвредить. Когда мужчину доставали из машины, то заметили, что он сидит в одном нижнем белье. По данным полиции, инцидент не является террористической атакой.

Сейчас в районе совершения преступления перекрыто движение транспортных средств. Глава полиции штата Виктория — Стюарт Бейтсон, подозревает, что задержанный мог совершить и ряд других злодеяний. В частности, его считают причастным к недавнему нападению с применением холодного оружия.

Напомним, в ночь на 15 июля во французском городе Ницца произошел ужасный теракт, во время которого грузовик сначала влетел в толпу, а затем его водитель открыл огонь по прохожим. В результате трагедии погибли по меньшей мере 84 человека.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube