Глава политического кабинета Министерства иностранных дел Польши Ян Парис заявил, что существование Украины не является условием существования свободной Польши, а вот Украина нуждается в их стране. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, МИД Польши, Польша, Польши, Ян Парис, кризис, история

Об этом Парис заявил во дискуссионной встречи в клубе «Ронин», передает издание RMF24.

«После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже», — сказал дипломат.

Он отметил, что утверждение об Украине как условии существования Польши несправедливо.

Ян Парис также обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение западной соседки, поскольку черпают его из Gazety Wyborcej.

«Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет», — заявил дипломат.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube