В МИД Польши заявили, что с украинской стороны не хватает решений, которые будут способствовать историческому диалогу В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что решения Украины ставят под сомнение заявления о стратегическом партнерстве.

Такое мнение выразил главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, сообщает «Польское радио».

«Украина принимает сейчас решения, которые ставят под сомнение заявления о стратегическом партнерстве», — заявил Цихоцкий,

Он добавил, что с украинской стороны не хватает решений, которые будут способствовать историческому диалогу. Кроме того, Цихоцкий отметил, что правительство Польши должно реагировать в «ситуации, когда партнеры и союзники Польши принимают решения, которые противоречат союзническим, партнерским и добрососедским отношениям».

Как пример, он привел «решения должностных лиц украинского государства о запрете поисковых работ и эксгумаций останков польских жертв военных конфликтов на территории Украины».

Также Цихоцкий отметил, что контактов в отношениях с Украиной достаточно, однако не хватает решений с украинской стороны, которые будут способствовать движению в некоторых двусторонних вопросах, «которые называют историческим диалогом». Напомним, ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда сообщил, что рассматривает вопрос визита в Украину.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube