В миграционной службе сообщили, что заявление о предоставлении политического убежища бывшему главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили было подано с нарушениями.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной миграционной службы Украины, передаёт Апостроф.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«11.09.2017 года в 9:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области неустановленной группой из 4-х человек (не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность) было оставлено заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени гражданина Саакашвили М. К заявлению были приобщены копия паспорта гражданина Украины», — отмечается в заявлении.

Отказ рассматривать заявление Саакашвили о признании его беженцем сотрудники ГМС объяснили тем, что заявление было подано с нарушением п.8 ч.1 ст.1 (заявление неустановленного образца) и ч.1 ст.7 (заявление подается лично либо через законного представителя) Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите».

В ведомстве отмечают, что «Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия по его оставлению территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube