Бывший президент Грузии и экс-глава Одесчины Михеил Саакашвили утратил украинское гражданство. Информацию, которую ранее распространили в Сети, ТСН подтвердили в Государственной миграционной службе Украины.

в миграционной службе, Саакашвили, гражданство, Украина, Лозовой, ГПУ, прокуратура

Как объяснили в ведомстве, Саакашвили утрачивает гражданство на основе п.2 ст.19 Закона «О гражданстве», а именно — на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

В миграционной службе отмечают, что по поводу гражданства Саакашвили запрос в ГПУ направил нардеп Андрей Лозовой, а прокуратура обратилась в службу. И по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Читайте также: Трампа не спасти. Пять невеселых сценариев — мысли вслух

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта его было назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях «старых коррупционеров». Тогда же бывший президент Грузии объявил Саакашвили объявил о создании собственной партии, с которой пойдет в Раду.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube