Украинские бойцы не могли в полную силу отвечать на ожесточенные обстрелы боевиков во время атаки на Светлодарской дуге 18 декабря. Последние разместили свои минометные и артиллерийские расчеты в жилых массивах, поэтому силы АТО не имели права бить по мирным жителям.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарской, потери ВСУ, причины, АТО, Донбасс

Новость сообщил заместитель командующего Объединенного оперативного командования ВСУ Украины генерал-майор Александр Сырский. Передает «Пресса Украины».

Сырский на брифинге рассказал подробности боев на Светлодарск дуге, что шли с утра до вечера 18 декабря. Говорит, что боевики совершили три огневые атаки. Каждая продолжалась не менее трех часов. На позиции подразделений ВСУ успели приземлиться 34 снаряда калибра 122 мм и почти 700 мин калибра 120 и 82 мм.

«Огонь противника непосредственно велся из таких населенных пунктов, как Калиновка, Углегорск, Дебальцево, что не давало возможности адекватно реагировать в ответ, чтобы не было потерь среди мирного населения», — подчеркнул генерал-майор.

Незаконные вооруженные формирования нацелились на два опорных пункта под Луганским. Они попытались их захватить, однако силы АТО вовремя раскрыли их планы, благодаря своей бдительности, и приняли бой.

«Во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и согласно заставили его отступить на позиции, которые они ранее занимали. В течение дня противник еще дважды пытался возобновить наступление, сосредоточивая при этом свои силы на поражение наших подразделений плотным огнем артиллерии и минометов», — рассказал Сырский.

Напомним, руководитель инструкторского подразделения «Марусины медведи», подчиненном ВСУ, Маруся Зверобой назвала общее количество убитых за ночь, 19 декабря, бойцов АТО. Вероятно речь идет о боях в районе Светлодарск дуги. Единственное на что указала Зверобой так это на то, что в Генштабе «подозрительно молчат».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube