Добровольцы, которые приняли участие в разработке российской экспериментальной вакцины от коронавируса, получили иммунитет от инфекции, заявил первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В России заявили, что первая вакцина от COVID-19 уже готова. Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» сообщил первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

«Вторая группа наших добровольцев завершила участие во второй фазе клинических испытаний 20 июля. Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», – сказал Цаликов.

По его словам, вакцина разрабатывалась во взаимо­действии войск радиационной, химической и биологической защиты министерства обороны РФ с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и главным военным клиническим госпиталем имени Бурденко.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube