В Минобороны Украины отчитались о ситуации на Светлодарской дуге. Отмечается, что боевики незаконных вооруженных формирований не прекращают обстрелы позиций сил АТО, более того, они стянули в этот прифронтовой район «Грады».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Светлодарская дуга, Грады,  В МИнобороны, АТО, Украина

Об этом на брифинге в среду, 28 декабря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко. Новость передает корреспондент «Прессы Украины».

«Светлодарская дуга остается районом, где не прекращаются обстрелы наших позиций, время от времени они или увеличиваются, или уменьшаются», — отметил Лысенко.

По имеющейся у военных информации, российско-террористические войска разместили в районе Светлодарской дуги реактивные системы залпового огня «Град». Впрочем, пока боевики их не применяют.

Лысенко добавил, что на Донецком направлении, кроме Светлодарской дуги, боевики продолжают нарушать режим тишины также в районе Горловки, Авдеевки и Донецкого аэропорта. Наиболее горячей точкой является Широкино.

Брифинг пресс-секретаря Минобороны Андрея Лысенко:

Напомним, боевики, начиная с 18 декабря, несколько раз пытались захватить передовые позиции Вооруженных сил Украины в районе Светлодарской дуги. Украинская армия отбивала атаки противника, без потерь не обошлось для обеих сторон.

На днях координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил, что в этом районе зафиксировано скопление пехоты, бронетехники и другого транспорта российско-террористических войск.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube