За прошедшие сутки, 28 сентября, в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, погиб, украинский военнослужащий, АТО, Донбасс, перемирие

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

На донецком направлении вчера зафиксировано 8 вражеских обстрелов. Боевики открывали огонь по украинским позициям на участке фронта Новгородское – Авдеевка. В частности, в Новгородском оккупанты практически непрерывно вели огонь в течение двух часов, применяя БТР и зенитки. Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевке. В частности, именно на этих рубежах НВФ стреляли из миномета, выпустив 8 мин.

На мариупольском направлении боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка – Широкино. Оккупанты применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки. Несколько раз украинские войска открывали огонь в ответ. В Широкино состоялся полет вражеского БПЛА. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

На луганском направлении оккупанты традиционно нарушают режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе. В основном оккупанты проводили обстрелы в темное время суток – между 19:30 и 23:30. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов. Мотузяник подчеркнул, что вражеские обстрелы в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении военных сил и средств сторон в этом районе.

13 сентября главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня «в одностороннем порядке» с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе «только на трех участках с четко определенными координатами».

ИСТОЧНИК https://focus.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube