Силовикам помогали люди в спортивной форме с палками.

В Минске в воскресенье на «Марше единства» силовики задержали около 200 человек, подобные акции протеста прошли во всех регионах Беларуси и сопровождались жестокими задержаниями. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Список имен размещен на сайте правозащитной организации, он дополняется.

Кроме того, правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске, Пинске, Браславе, Щучине.

Ранее в МВД Беларуси подтвердили, что в целом по республике в воскресенье на несанкционированных массовых мероприятиях задержано свыше 100 человек. Уточненные данные ведомство планирует предоставить в понедельник.

Эти задержания отличались тем, что их проводили люди в спортивной форме с палками.

Как сообщалось, в Минске и регионах сегодня прошел «Марш единства».

Напомним, что в Беларуси проходят массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать право граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. О точном их числе неизвестно, по неофициальным данным — более пяти.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube