На митинг против президента Беларуси Александра Лукашенко, который проходит у Стелы в Минске, собралось больше 100 тысяч человек.

Фото: NEXTA

Сообщается, что по разным подсчетам людей на главной площади страны от 100 тысяч и выше. При этом, люди просто стоят или передвигают по окрестностям, скандируя лозунги.

Уточняется, что определенной трибуны у протестующих нет, как и явного лидера.

Также известны дальнейшие планы митингующих: в 17:00 они колонной двинуться к Дому правительства, чтобы «отпраздновать победу». На завтра же объявлена общенациональная забастовка.

Несмотря на отсутствие официальных данных о числе участников несанкционированной акции, в эфире одной из трансляций очевидцы утверждали, что на митинг пришло более 400 000 человек.

По данным журналистов, мобильная связь в месте проведения акции практически отсутствует. Также перестали работать светофоры на перекрестке Машерова и Победителей, а сотрудников ГАИ там нет.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил бастующим увольнением, если они в ближайшее время не вернуться на свои рабочие места. На митинг в его поддержку, по данным журналистов, пришло около 70 тысяч человек.

ИСТОЧНИК Корреспондент 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube