В Минске не смогли договориться ни о  «дорожной карте»  Донбасса, ни о контроле ОБСЕ неподконтрольного участка украино-российской границы, ни о возможности проведения выборов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Минск, не смогли договориться, Донбасс, Украина, Россия

Во вторник, 29 ноября, в столице Республике Беларусь Минске состоялась встреча «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел.

После завершения переговоров глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что в ходе встречи стороны обсудили три темы, одной из которых было создание «дорожной карты» по урегулированию ситуации на Донбассе. Украинский министр утверждает, что нормальной дискуссии по «дорожной карте» не получилось из-за позиции России.

«Касательно «дорожной карты», то… дискуссия была очень поверхностной и к сожалению короткой… Российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении это «дорожной карты». То, чего хочет РФ — это, фактически, легитимизировать этот протекторат или колонию на Донбассе», — заявил Климкин.

Российская сторона категорически не захотела соглашаться украинский вариант «дорожной карты» на встрече глав МИД стран «нормандской» четверки в Минске. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин,

Также о безрезультатности встречи заявил и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. По его словам, во время сегодняшних переговоров прорыва достичь не удалось.

«Никаких прорывов сегодня достигнуто не было… Не получается пока даже согласовать последовательность шагов, прежде всего в сфере безопасности и в сфере политических реформ: имеется в виду закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, амнистия и проведение местных выборов. Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить все эти реформы, мы, естественно, увязываем с шагами в сфере безопасности, и о последовательности этих действий шла речь», — подчеркнул Лавров.

Кроме того российский министр заявил, что на Донбассе не будет военизированной миссии ОБСЕ: «Такой необходимости не существует, никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, не будет, никто даже о них не помышляет».

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого договорились о новой встрече «нормандской четверки

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube