В среду, 18 сентября, на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске обсудят механизм получения пенсий на оккупированных территориях Донбасса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Людям сегодня очень трудно получить пенсию и они вынуждены выезжать на подконтрольную территорию раз в два месяца. А речь идет о том, чтобы это сделать один раз в год и получить по электронной форме. Это будет предметом переговоров в Минске в ТКГ», — сказала народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук в эфире украинского телеканала.

Напомним, 8 июня, войска террористов обстреляли Станицу Луганскую и сорвали разведение сил и средств, которое должно было состояться 16 июня. В штабе ООС заявили, что РФ начала кампанию дезинформации и фейков против украинских военных перед заседанием ТКГ по урегулированию войны на Донбассе 19 июня.

Предыдущее заседание состоялось 5 июня в Минске. По результатам переговоров, Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ». По его мнению, украинские войска не должны отвечать на «провокационные обстрелы» террористов, которые осуществляются с гражданских объектов ОРДЛО.

Также Кучма предложил отменить экономическую блокаду временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

ИСТОЧНИК UA.NEWS

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube