В центре Минска 4 октября протестующие напали на водомет, с помощью которого силовики Александра Лукашенко пытались разогнать митинг.

В Минске 4 октября возобновились массовые акции протеста из-за фальсификации президентских выборов Александром Лукашенко.  ходе митинга случился инцидент с водометом, который попал на видео. Оно доступно на Telegram-канале «Украинский Диалог».

На Марш освобождения политзаключенных в центр Минска большими колоннами начало стекаться большое количество белорусов. Власти к этому подготовились и заранее согнали туда ОМОН и технику, которые сразу же приступили к разгонам.

Так, силовики начали поливать людей из водометов, что мало их испугало. Более того, одну из машин атаковала толпа. Несколько смельчаков открыли машину и достали оттуда несколько деталей, в том числе баллон с краской.

Водитель машины прибавил скорости и скрылся от протестующих. Однако водомету был нанесен серьезный урон. Позже люди видели, предположительно, то же авто, из которого вода била струей вверх.

Не обошлось и без задержания. Сообщается, что силовики действуют по отработанной схеме, хватая мирных протестующих и бросая их в автозаки.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube