В Минске (Беларусь) во время праздничного салюта в честь Дня Независимости, 3 июля, один из снарядов взорвался прямо на земле.

Видео и фото с места инцидента распространили в соцсетях.

Следком страны начал расследование из-за взрывов фейерверков в Минске во время праздничного салюта в честь Дня Независимости.

В результате ЧП в ближних зданиях вылетели стекла. Сообщается также о пострадавшей – в 50-летнюю женщину, которая стояла поблизости, попали осколки.

«Упала на землю и лежала без сознания, очень сильно истекала кровью. Увезла скорая», – рассказали очевидцы.

Одна из жительниц Минска, которая находилась в районе стелы «Минск — город герой», сообщила, что примерно на третьей минуте салюта раздалось два мощных хлопка. Затем залпы возле стелы прекратились, тогда как в других точках города салют продолжался.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как стало известно, осколками ранило и других жителей Минска. В частности, досталось подростку, который смотрел с друзьями на фейерверки.

«Смотрели салют за дамбой, на набережной. Взорвался салют, у Егора резко нога болеть стала, он упал от боли. Мы вообще не видели — осколок к нему прилетел или что-то. Царапина большая, штанину порвало», – поделился его друг.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube