Министерство здравоохранения обнародовало основные положения по изменению экстренной медицинской помощи.Предложения МЗ выложены на сайте ведомства, передает УКРИНФОРМ.

скорых ,менять работу ,Минздраве ,новости ,Украина ,Begemot

Так, в частности, предлагается ввести медицинские тренировки для полицейских и пожарных, которые обычно первыми прибывают на место происшествия и могут оказать первую помощь до приезда скорой.

Также среди предложений — совершенствование диспетчерской системы, имеющей целью более быструю и эффективную кординацию между потерпевшим, оператором и бригадой скорой. Кроме того, предполагается создание круглосуточных колцентров, к которым будут перенаправляться вызовы, не требующие выезда бригад «скорой».

Среди других предложений планируется расширение сети подстанций скорой помощи, проведение дополнительных тренингов для врачей и фельдшеров «скорой», внедрение протоколов оказания помощи на всех уровнях. А также разработка учебных программ для специалистов по догоспитальной помощи.

Также предлагается создание отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи при больницах, которые будут принимать пациента от работников скорой и предоставлять первую помощь на догоспитальном этапе.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube