И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что на этой неделе ПРООН и Красный Крест передадут сыворотку от ботулизма, сообщает Zik. 

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, от ботулизма, сыворотка, гумманитарная помощь, Супрун, Минздрав

Ботулизм в Украине скоро можно будет вылечить. В партии будет 100 доз сыворотки

Лекарство выделено Украине в рамках гуманитарной помощи. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун.

«От ботулизма нет вакцины, потому что это не инфекционная болезнь. Но есть сыворотка. Мы попросили ее у ООН и у Красного Креста, чтобы они нам передали как гуманитарную помощь. Дело в том, что сыворотку не зарегистрировали в Украине, ее нельзя закупать легально, но можно привезти как гуманитарную помощь. Ожидаем на этой неделе, что прибудет», — сказала Супрун.

Кроме того, она добавила, что Кабмин выделил 380 тысяч гривен на закупки сывороток против ботулизма, столбняка и дифтерии.

По состоянию на 20 июня специалисты Госпродпотребслужбы приняли участие в расследовании 41 случая заболевания ботулизмом среди населения, из них шесть случаев — летальные (Донецкая, Черкасская, Сумская, Полтавская области и г. Киев).

Напомним, ранее  глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко заявил, что причина вспышки ботулизма в Украине — отсутствие четкого государственного контроля за качеством продукции в пищевой сфере.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube