Прокуратура расследует схему незаконной торговли человеческими тканями для биоимплантов, на которой зарабатывали судмедэксперты и госпредприятие Минздрава.

Об этом стало известно из решения Ивано-Франковского горсуда Ивано-Франковской области от 3 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, биоимплантов, прокуратура, расследование, черная трансплантология

Как видно из данных досудебного расследования, с 2008 по 2011 год сотрудники Ивано-Франковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз продавали анатомические фрагменты человеческих тел, бывших объектами экспертизы. Биоматериалы, через посредничество государственного предприятия «Биоимплант» (в структуре Минздрава), покупала немецкая компания TUTOGEN Medical GmbH. Из этого сырья фирма изготавливала новые, пригодные для использования биологические импланты.

Следствие установило, что в рамках этой схемы, директор фирмы «Биоимплант» использовал карточку латвийского банка Joint Stock Company Trasta Komercbanka. На его счет в этом банке неоднократно поступали деньги от немецкой фирмы-заказчика. Для дальнейшего выяснения обстоятельств, следственный отдел Ивано-Франковской полиции обратился в суд с просьбой разрешить временный доступ к договорам и инвойс-счетам TUTOGEN Medical GmbH, связанных с деятельностью фирмы «Биоимплант». Суд удовлетворил эту просьбу, что дало возможность следствию обратиться с соответствующим запросом к компетентным органам Германии.

Справка:

Согласно официальной информации, биоимплантаты компании TUTOGEN Medical GmbH используются больше 30 лет во всех областях хирургии, включая травматологию и ортопедию, нейрохирургию, офтальмологию, стоматологию, оториноларингологию, гинекологию, урологию и педиатрию, для восстановления, замещения и стимуляции регенерации собственной ткани реципиента в месте имплантации.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube