Глава Министерства образования и науки (МОН) Сергей Шкарлет заявил, что переход на дистанционное обучение школьников приведет к негативным социальным последствиям и ныне в ведомстве ищут решение данной проблемы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото; ЕРА

Министр отметил, что многие родители детей говорили ему о том, что «дистанционное образование — это не совсем образование».

По словам Шкарлета, в таком случае есть и технические и другие проблемы. К примеру, если в семье три ребенка, а компьютер один. Или же вариант, когда ученику младшей школы нужно уделять больше внимания с дистанционной учебой, а родителям приходится работать.

Шкарлет отметил, что многое зависит от эпидемиологической обстановки с коронавирусом, но его позиция принципиальна. Он не представляет себе, как дети могут пойти дистанционно в первый класс и считает, что первоклассники «должны почувствовать всю социализацию в школе».

По словам главы МОН, в министерстве с этой целью обсуждаются запасные варианты: смешанная форма посещения школы (частично офлайн, частично онлайн) или введение нескольких смен обучения.

Напомним, предыдущая глава Минобразования МОН Любомира Мандзий в мае заявляла, что с сентября технологии в школах будут больше использовать дистанционного обучения. При этом будут сочетаться классно-урочная система и технологии смешанного обучения.

ИСТОЧНИК Левый берег 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube