Глава министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет призвал местные власти перевести школы на дистанционную форму обучения на ближайшие две недели. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

«Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца — найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей», — написал Сергей Шкарлет.

Он добавил, что знает и понимает, что вопросы организации обучения решают на местах. Но важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали сообща.

«Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО», — отмечал Сергей Шкарлет.

В. и. о. министра образования отметил, что понимает все вызовы, перед которыми встают руководители учебных заведений, учителя и родители. И что эти вызовы пытается преодолевать весь мир. Он акцентирует внимание на том, что самое главное — не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей.

ИСТОЧНИК Telegram Министра образования

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube