В Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы. Всего в истории было 3 пандемии, при которых преобладала бубонная форма чумы. Она убила 180-200 миллионов людей. Власти Монголии ввели карантин на неопределенный срок.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Проводятся меры по предотвращению распространения инфекции.

В монгольской провинции Ховд зафиксирована вспышка бубонной чумы. Власти ввели карантинные меры на неопределенный срок.

Об этом информирует azattyq-ruhy.

Сообщается, что в воскресенье 27-летний местный житель был госпитализирован в больницу после того, как съел мясо сурка. В медучрежении ему сделали тест, предварительный результат которого показал наличие бубонной чумы.

«В связи с этим проводится ряд мер по ликвидации и предотвращению распространения инфекции», – говорится в сообщении.

Это уже не первый случай бубонной чумы. Ранее скончалась супружеская пара, которая накануне съела блюдо с мясом сурка. Медикам не удалось спасти супругов.

По информации ВОЗ, бубонная чума может забрать жизнь человека меньше чем за сутки, если не обратиться к врачу и не принять соответствующие препараты.

Бубонная чума относится к острой форме инфекционного заболевания, вызванного попаданием в организм возбудителя через кожу. Переносчиками являются блохи, паразитирующие на крысах и других грызунах.

Всего было 3 пандемии, при которых преобладала бубонная форма чумы. Чума убила 180-200 миллионов людей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube