Все сегодня слышали новость о взрывах на складах близ Ични (Черниговская область). Как сообщают в Министерстве обороны, был выявлен факт подрыва в четырёх местах арсенала.

Всего же огонь охватил не более 10% территории шестого арсенала, а пострадало пять хранилищ.

Россия, диверсии, Томос, Украина, взрывы

После случая в Калиновке подобными инцидентами легко манипулировать: снова ведь пошли разговоры о ненадлежащей системе охраны, о безответственности. Более чем уверен, вскоре мы услышим истории о том, что кто-то из украинских высокопоставленных военных нелегально продавал боеприпасы.

Однако всё это – выдумки. Подобную акцию осуществили российские силы. Это снова-таки была вражеская диверсия. Почему я так думаю? По нескольким причинам.

Во-первых, все прекрасно понимают, что в Минобороны не раскроют информацию о том, кто и как охраняет критические объекты военного назначения, следовательно, это облегчает работу для пропагандистов, которым становится проще продуцировать откровенно фейковую информацию.

Во-вторых, любая диверсия на территории складов с боеприпасами моментально бьёт по обороноспособности украинского государства? Почему? Да потому что украинские заводы не могут выпустить столько боевых снарядов, сколько находилось на данных складах: всё это собиралось десятилетиями ещё со времён Советского Союза.

И, в-третьих, ныне необходимо не просто отвлечь внимание, а подготовить благодатную почву для возможной новой атаки (и не только информационной) против Украины и европейских сил, поддерживающих нашу страну в борьбе с Россией.

Когда произошёл сам подрыв? Когда начал заседание Синод Константинопольского патриархата. Подобная встреча всегда происходит за закрытыми дверьми и всегда без подхода к прессе. Однако многие надёжные источники утверждают: во время данного заседания может быть окончательно решён вопрос о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

Если всё пройдёт по заданному сценарию, это будет означать одно: полное поражение российского руководства, РПЦ и ФСБ – структуры, которой было поручено сорвать этот процесс и дискредитировать Вселенского патриарха Варфоломея.

Вероятно, в Москве понимают, что уже «всё пропало», поэтому они начали подготовку к более масштабным действиям. Есть один отличный пример, который может показать всю суть происходящего. Этот случай произошёл в Тунисе в январе 2011 года. Он же положил начало революции в этой стране. Молодой торговец фруктами решил себя поджечь. Он это сделал, выступив таким образом против засилья местной элиты. Так начались массовые протесты.

В случае с Украиной, с тем, что мы сейчас наблюдаем, мы можем с полной уверенностью говорить, что данный поджог был проведён российскими спецслужбами. Но с какой целью? Не просто дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Москва в этот раз повышает ставки (в связи с проведением Синода), ей жизненно важно начать операцию по развёртыванию сил, которые в нужный момент начнут религиозный бунт.

В Белокаменной понимают, что у них не так уж и много сторонников: это показали пробники – крестные марши. Поэтому им необходимо сейчас накалить ситуацию до предела и перетянуть на свою сторону ещё и тех граждан, которые не согласны с политикой действующего правительства. В этом вся суть происходящего: начать массовую атаку.

Но мы с вами упускаем ещё один предельно важный момент: это прошедшие выборы в Боснии и Герцеговине (БиГ). Как ни странно, но это также имеет прямое отношение к происходящему. Как вы, может, знаете, президент Республики Сербской (образования на территории данной страны) Милорад Додик одержал победу на выборах и занял один из трёх главных постов в Президиуме БиГ.

Это тот самый Додик, который помогает в возведении так называемых «гуманитарных», а на самом деле военных баз РФ на территории Республики Сербской, награждает офицеров российских разведок и т.д.

Буквально сегодня (и это неслучайно!) он заявил, что будет официально добиваться признания легитимности аннексии Крыма. Уже на уровне не какого-то там территориального образования, а на уровне отдельно взятой страны – Боснии и Герцеговины.

Мы сейчас не будет вам рассказывать о том, что эта страна постепенно уходит из-под европейского влияния (особенно учитывая проблемы с нынешним хорватским представителем, которым недовольны и сами хорваты). Видите, это уже очень запутано и требует отдельного изложения. Важно понять, что начинается постепенный дрейф в сторону России. И такие как Додик – главные его инициаторы и проводники.

Однако проблема даже не в Додике, а в общем сценарии Москвы. Российское руководство, а особенно спецслужбы – ФСБ и ГРУ, — желающие выслужиться перед своим президентом после откровенных провалов в США, Британии и в Турции (Константинопольский патриархат), намереваются открыть для Европы второй фронт.

Там хотят создать настоящие проблемы, на которые Запад вынужден будет бросить значительные силы, на которые он переключится. А тем временем в Кремле планируют если не закусить Украиной, то создать отдельно взятую площадку (как в Сирии, как они это пытались сделать с КНДР) для переговоров. Суть этих переговоров будет предельно проста и сведётся к следующему требованию: спокойствие на Балканах в обмен на наше влияние в Украине.

И не нужно думать, что всё это – бред. Провокации начались предельно давно. Просто многие заметили недавно активности РФ: инцидент подле озера Газиводе, которое обеспечивает водой ГЭС на границе Сербии и Косово; македонский референдум и т.д.

Россия предельно давно занимается созданием военной инфраструктуры на территории Сербии и БиГ, отправляет своё вооружение в некоторые страны региона; формирует свои политические силы, покупает представителей элит, которые открывают двери для российских спецслужб. Последнее происходит, кстати, во всё той же Македонии. Можно вообще уже не говорить о российском бизнесе, который занимается всем, чем захочет на территории Балканского полуострова. Даже в Черногории, где российские силы пытались смести правительство и установить новый порядок.

Все эти события, которые произошли сегодня, – это отдельные звенья единой цепи. Взрывы на складах, общая ситуация на Балканах, заседание Синода, отдельные провокации и информационные кампании относительно переговоров о Томосе. Поверьте, всё это происходит неслучайно. За всем этим стоит Россия, которая хочет начать новый масштабный конфликт, что повергнет в ужас не только Украину, но и Европу. Вот поэтому сейчас очень важно всем сплотиться и попытаться замазать все бреши в нашей общей защите.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube