Гендиректор Культурного центра Украины в Москве Владимир Ионов заявил о саботаже со стороны работников учреждения. Именно граждане РФ, которые работали здесь до назначения Ионова, не признают его как руководителя, а все решения из Киева – называют такими, которые не должны выполняться в России

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,культурного центра, Москве, саботаж, Россия, Украина

Ситуацию также прокомментировал представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер. Именно по данным Шрейдлера, главный вход в офис заблокировали сотрудники, которые поддерживают боевиков на Донбассе.

«Это тот самый сепар, который кричал, что не надо говорить на украинском языке в Центре, который требовал от меня не показывать украинские удостоверения внутри здания», — сказал Шрейдлер.

«Камнем преткновения», по мнению Шрейдлера, стало здание в котором находится центр.

«Ситуация простая — руководство центра сидит здесь больше 15 лет. Сказать, что просто коррупционеры, — считайте, что я промолчал. Все дело в этом доме в центре Москвы, и деньги идут за счет аренды, одна аренда идет по бумаге, другая аренда идет сверху, нового директора, нормального, которого направили из Киева, они не воспринимают, они угрожают физически. Вчера, пока он со мной встречался, поменяли замок в кабинете, чтобы он не мог войти», — сказал Шрейдлер.

Генеральный директор Культурного центра Украины в Москве Владимир Ионов заявил о саботаже. Как оказалось, работники украинского учреждения, долгое время демонстрировали свою лояльность к политике Кремля в Украине, также у некоторых сотрудников в кабинетах красные флаги и портреты лидеров Российской Федерации. Все «мятежники заявляли, что не собираются изменять «своей идеологии», — рассказал Ионов.

«Я думаю, что много сотрудников, которые здесь работают, считают для себя этот Центр как частную собственность, они, видимо, забыли, что это государственное учреждение государства Украина», — отметил Ионов.

Напомним, деятельность Центра осуществляется на основе межправительственного соглашения Украины и РФ, подписанного в 1998 году. Согласно этому документу, Центры регистрируются как юридические лица в соответствии с законодательством страны пребывания.

На должность директора Культурного центра в Москве 3 марта 2016 года Государственным управлением делами президента Украины назначен Владимир Ионов.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube