В центре Москвы начали устанавливать памятник киевскому князю Владимиру, скульптором которого является Салават Щербаков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, памятник, киевскому князю, Москва

В самом центре Москвы, на Боровицкой площади, напротив Кремля, Большого Каменного моста, дома Пашкова и прочих исторических памятников сегодня ставят истукана: памятник князю Владимиру Киевскому, никакого отношения к Москве не имеющему

Памятник отливали в Подмосковье, откуда его и привезли в центр столицы,

Сначала 24-метровую скульптуру планировали поставить на Воробьевых горах, но после протестов экспертов и общественности решили подыскать другое место. В результате памятник значительно уменьшился в размерах — теперь его высота вместе с постаментом составит почти 20 м.

Сообщается, что в город памятник был доставлен по частям: фигура князя, рука, крест и полы плаща. Сваривают скульптуру из бронзы уже на месте. Примечательно, что помимо фигуры самого князя, единую композицию составляют следующие темы: крещение Владимира, принятие православия на Руси и объединение земель. Вместе с постаментом высота памятника составляет почти 20 метров.

Помимо этого было отмечено, что при создании памятника было израсходовано порядка 25 тонн бронзы. Устанавливали скульптуру с помощью огромного крана грузоподъемностью 500 тонн. Сварочные работы продлятся несколько дней, после чего строительная площадка будет преобразована в зеленый газон. Торжественное открытие памятника пройдет уже 4 ноября.

В Москве установили памятник киевскому князю. Киевскому.)))Это бандеровцы пролоббировали?))Москва провинция Киева
Чингисхану там или Батыю было бы логичней. И почему ночью?

П’ять копійок: Комплекс неполноценности мокшан пришел к своему апогею. Московиты давно смирились с памятником киевскому князю Юрию с украинским прозвищем ДОВГОрукому (на кацапском суржике был бы Длиноруким), с чужеродными головными уборами с арабской вязью, прославлением Аллаха и пр. на «шапке Мономаха», шлемах Саши Невского и Ивашки Грозного, монетах Димы Донского. Привыкли москали и к ордынским кремлям, и к мечети, переделанной в «собор Блаженного», и к таньге, именуемой ими деньгой, и к рублю — рубленной украинской гривне. Как и привыкли к флагу-аквафреш от голландских корабелов, и даренному Габсбургами московским вассалам имперскому штандарту. К японским матрешкам, китайскому самовару, удмуртским пельменям, финским лаптятм, татарской косоворотке, монгольским матерным словам… Да мало ли, что еще искусственные «русские» себе приписали?.. Увенчается же тяга ко всему чужому изваянием крестителя Руси-Украины Володымыра.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, памятник, киевскому князю, Москвабегемот, begemot, begemotmedia, новости, памятник, киевскому князю, Москвабегемот, begemot, begemotmedia, новости, памятник, киевскому князю, Москвабегемот, begemot, begemotmedia, новости, памятник, киевскому князю, Москва

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube