​В Москве выдвинули список требований Еревану, включая государственный статус русского языка и вещание российских телеканалов в Армении.

Оказавшаяся в сложной ситуации из-за наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе Армения пытается найти поддержку со стороны России, однако в Москве уже выдвинули список условий Еревану.

Его озвучил известный российский политолог и военный эксперт большинства крупных телеканалов Кремля Игорь Коротченко.

На своей странице в социальной сети Twitter он заявил, что перед началом выстраивания «новых отношений с Россией», Ереван должен предоставить государственный статус русскому языку, включить вещание российских телеканалов и сократить численность посольств США в Армении.

«Пашинян заявил о желании Армении построить новые отношения с Россией. Сначала полная зачистка госаппарата от людей Сороса, сокращение численности посольства США в Ереване (2 тыс. человек!), государственный статус русскому языку, включение российских телеканалов — а уже тогда!» — заявил он.

В социальных сетях считают, что Москва готова пойти на шантаж Армении, у которой больше нет крупных политических союзников в регионе.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube