Глава МОЗ Зоряна Скалецкая заявила, что эвакуация украинских граждан из зараженного коронавирусом китайского Уханя проходит согласно утвержденному ранее плану. Помимо этого, в министерстве предупредили о фейковой информации, согласно которой прибывшие украинцы якобы заражены опасным вирусом и призвали не верить этому.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

Минздрав заявила, что все находившиеся на борту самолета люди чувствуют себя хорошо и что у них не было выявлено признаков заболевания коронавирусом. Ныне их готовят к перевозке в лечебницу, где они будут там на время инкубационного периода.

Она добавила, что цель министерства на данный момент — обеспечить вывезенным из центра эпидемии гражданам нормальные условия.

Также Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил, чтобы украинцы не сеяли панику и не протестовали против эвакуации украинских граждан из Китая.

Он отметил, что в общей сложности в больнице будут находится более 100 человек. Министр добавил, что из-за подозрения на коронавирус нескольких человек на борт самолета не взяли.

Помимо этого, Аваков обратился к протестующим в Новых Санжарах людям, уверив, что никаких рисков заразиться коронавирусом у них нет.

Также в МОЗ сообщают, что в сети появились фековые письма от их имени, в которых сказано, что в стране якобы зарегистрировали 5 случаев заболевания коронавирусом. Людей просят не верить подобным сообщениям.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube