МОЗ выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Об этом  заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, нужно, чтобы нарушение противоэпидемических норм каралось сразу, ведь это влияет на заболеваемость коронавирусом в стране.

«Мы, может, не можем замечать, но полиция, Госпотребслужба, органы местного самоуправления проводят определенную работу. Достаточно ли ее, или недостаточно — это уже опять же оценка», — отметил он.

Как отметил Ляшко, в Украине размер штрафа за нарушение карантина не такой, как в европейском регионе. Он добавил, что министерство предлагает увеличить размер штрафа с 170 гривен до 17 тысяч гривен.

«У нас 170 гривен. Хотим поднять. Например, сегодня президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это будет повторное нарушения, то будет 1700 евро. Законопроект в Раде. Она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска», — пояснил санитарный врач.

Как сообщалось, за нарушение комендантского часа во Франции будет веден штраф в размере 135 евро. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в 1,5 тыс. евро.

ИСТОЧНИК Радио Свобода 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube