Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, как будут лечить украинцев в случае обнаружения у них легкой формы коронавируса Covid-2019.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Ляшко отметил, что у МОЗ уже есть определенный алгоритм действий на этот счет — он основан на том сценарии вспышки эпидемии, которая произошла в Италии.

Он рассказал, что у большей половины заболевших в Италии болезнь проходит в легкой форме. В связи с этим и был составлен план последовательных действий, который был утвержден Всемирной организацией здравоохранения. Согласно ему, в случае легкой формы коронавируса, пациент будет лечиться амбулаторно, находясь дома в обсервации.

В случае же обострения болезни, инфицированных отправят в больницу. Всем диспетчерам скорой помощи расскажут о согласованном в случае коронавируса алгоритме действий, чтобы те понимали, как правильно помочь пациенту.

Напомним, что по состоянию на 19 марта, в Украине зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом, 2 из них — летальные. В стране ввели карантин, отменены массовые мероприятия и концерты, закрыты общепиты и магазины — за исключением аптек и продуктовых. Карантин продлиться как минимум до 3 апреля и в случае ухудшения положения может быть продлен.

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube