Мэр Киева Виталий Кличко просит правительство разрешить ослабить карантинные меры в столице, несмотря на то, что по мнению МОЗ город не отвечает критериям послабления.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: КГГА

Во время брифинга, Кличко заявил, что с 22 мая в столице планировались ослабления карантина, однако по решению МОЗ, Киев и еще 11 областей были признаны неготовыми к смягчению ограничительных мер.

Из представленных Минздравом 3-ех критериев, Киев не соответствует только одному: количества больных на 100 тыс. жителей города (показатель составляет 15 больных, в то время как норма — 12).

Мэр обратился к Кабмину с просьбой разрешить ослабить карантин в городе, сняв половину ограничений, предусмотренных во 2-ом этапе.

В частности, по его словам, это: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 квадратных метров — с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая, потому что в городе происходит транспортный коллапс.

Он добавил, что за последнюю неделю заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы, но вспышка в интернате для девушек, где обнаружили более 80 больных, повлияла на общую статистику.

ИСТОЧНИК Брифинг мэра Киева 22 мая

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube