Как утверждает спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, обыски  в Музее «Революции достоинства» проходят из-за исчезновения более 111 миллионов гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: Униан

Следственные действия проходят по делу о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству музея «Революции достоинства».

По ее словам, никакого отношения к историческим событиям Евромайдана обыски не имеют, правоохранители проверяют законность использования бюджетных средств.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что в декабре 2018 года между Музеем и частным предприятием был заключен договор генподряда на выполнение строительных работ и перечислен аванс в размере около 111,6 миллиона гривен, что составляло 80% суммы договора генподряда.

Строительство должно было завершиться до августа 2019 года, но генподрядчик не провел никаких работ, даже подготовительных.

А остаток средств по объекту на казначейском счете подрядчика по состоянию на март 2020 года составил 9,8 млн грн.

«С целью фиксации обстоятельств возможного совершения уголовного преступления и получения других вещественных доказательств, имеющих существенное значение для следствия, проводятся одновременно обыски по месту регистрации музея и представителей подрядных организаций и проживания их руководителей», — рассказала Максимец.

Отметим, музей относится к сфере управления Украинского института национальной памяти.

ИСТОЧНИК Украинская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube