Замглавы МВД  Антон Геращенко рассказал о том, можно ли и нужно ли легализировать оружие в Украине. Также он предложил вынести этом вопрос на всеукраинский референдум, чтобы люди высказали свою точку зрения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Так, он рассказал, что можно разрешить оружие, но не все.

«У меня есть компромиссный вариант. Я выступаю против легализации короткоствольного, подчеркиваю, оружия, скрытого ношения, потому что я боюсь, что будут гибнуть невинные люди.

Это настолько серьезный вопрос, что я бы предложил бы такое… Давайте примем закон о референдуме, проведем настоящий, юридически значимый референдум, где поставим вопрос — разрешать ношение короткоствольного оружия или не разрешать. Если народ проголосует, что надо, тогда этот закон будет приниматься», — сказал он.

По словам Геращенко, главный аргумент против легализации — вероятность случайных смертей. Он добавил, что данный вопрос является очень серьезным.

«Многие люди могут погибнуть абсолютно случайно из-за того, что будет раздаваться это оружие не тем, кому надо», — сказал он.

Напомним, осенью 2019 года президент Владимир Зеленский отверг петицию о легализации оружия, заявив, что в воюющей стране «это преждевременно».

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube