Специалисты Международного валютного фонда последний дни активно изучают закон «Про государственный бюджет Украины на 2018 год».

Если его дефицит, как и было оговорено, прописан на уровне 2,5% ВВП, то к прибыли и расходам появилось множество вопросов, сообщает ТСН.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«В целом мы согласны с запланированным дефицитом бюджета на следующий год. Вместе с тем мы видим существенные риски как в статье доходов, так и в статье расходов», — сказал глава отделения МВФ в Украине Йоста Люгман после принятия госбюджета Украины на 2018 год и внесения поправок в Налоговый кодекс.

В МВФ отметили, что обсудят с правительством Украины различные нюансы принятых законов, а также не исключают, что подробное изучение документа покажет, что его нужно корректировать. И это станет новой причиной, почему Фонд не предоставит новые транши кредита в размере $2 млрд, пока не будут внесены изменения в госбюджет.

Сегодня Украина является участником программы расширенного финансирования от МВФ, что предусматривает выделение $17,5 млрд. Вместе с тем, в Фонде отмечают, что Киев не осуществляет обещанные реформы вовремя, а потому и получает кредиты с опозданием.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube