В МВФ рассказали о двух вариантах развития мировой экономики в связи с бушующей в Китае эпидемией коронавируса, а также назвали риски, которые могут из-за этого возникнуть. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В сообщении говорится, что эпидемия коронавируса повлияет на прогнозы валютного фонда по мировой экономике на 2020 год. Согласно первоначальным данным, она должна была вырасти на 3,3% по сравнению с 2019.

Однако появление вируса значительно снизило деловую активность в Китайской народной республике. Отмечается, что китайские власти сделали все возможное для снижения пагубного влияния эпидемии на экономику.

Сообщается, что в случае, если вирус пойдет на спад в ближайшее время, то экономика Китая нормализируется, а это значит что и мировая экономика получит минимальный вред. По прогнозам МВФ прирост экономики составит в таком случае 3,2%.

В ведомстве отметили, что готовятся рассматривать и самый худший вариант развития событий — если вирус все же продолжит распространяться. В таком случае, как заявили в МВФ, они готовы предоставить помощь наиболее пострадавшим от вируса странам.

ИСТОЧНИК Сайт МВФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube