Международный валютный фонд (МВФ) сожалеет об отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, МВФ сожалеет, Гонтаревой, отставка, Украина

Об этом в интервью изданию Левый берег сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

Ваше отметил, что НБУ является важным партнером фонда в вопросе внедрения политик, необходимых для успеха совместной программы.

«Мы расстроены по поводу того, что госпожа Гонтарева оставляет должность. Госпожа Гонтарева на своем посту провела ряд смелых мер. Она трансформировала кредитно-денежную политику. Она трансформировала банковский надзор. Она провела глубокую реформу центробанка как такового, сделав его современным центральным банком», — сказал постоянный представитель МВФ в Украине.

Также он добавил, что для МВФ важно, чтобы руководство НБУ оставалось профессионально независимым и настроенным на внедрение верных инициатив.

«Это означало бы продолжение тех мер, которые вводились ранее, и нахождение Нацбанка на той верной дороге, на которую его поставила госпожа Гонтарева», — добавил Ваше.

Как сообщалось, 10 апреля, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева официально заявила, что покидает свой пост. За ее отставку должна проголосовать Верховная Рада, а затем заявление по собственному подпишет президент. Глава НБУ планирует оставить свое кресло главы НБУ 10 мая.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube