Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проверяют наличие у бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина незадекларированных доходов,

По полученным данным, народный депутат Мустафа Найем направил в НАБУ обращение с соответствующим требованием. В Бюро обращение нардепа относительно возможного незаконного обогащения Шокина рассмотрели и сообщили о проведении проверки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Шокина, Антикоррупционное бюро, имущество, незадекларированных

«На данный момент информацию проверяют с привлечением информационно-аналитических подразделений Национального бюро с целью установления признаков уголовных преступлений в действиях указанного человека»,

Стоит отметить, что ранее журналисты уже сообщали о том, что в экс-главы ГПУ Виктора Шокина, который в марте был отправлен в отставку, была состоятельная гражданская жена и ребенок, о которых он не указал в своей декларации.

«И это было бы его личным делом, если бы не тот факт, что именно на них оформлен ряд элитной недвижимости, в том числе и за рубежом. Обо всем этом Шокин не упоминал в своей декларации», – подчеркнули журналисты передачи.

Сам В.Шокин в эфире телеканала «112.Украина» заявил, что не имеет гражданской жены и уже «12 лет завидный жених». Также В.Шокин сказал, что не имеет отношения к особнякам, о которых говорится в сюжете программы «Схемы». При этом экс-чиновник заявил, что считает расследование «Схем» «заказным материалом».

Бывший глава ГПУ Виктор Шокин намерен судиться с журналистами программы «Схемы», которые сняли о нем резонансный сюжет.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов ..

Я уже готовлю иск против этих журналистов, и он будет серьезным. Иск будет о нарушении уголовного производства в отношении этих людей, которые сфальсифицировали полностью эту проверку за деньги,
– отметил Шокин.

По его словам, журналисты показали не те его декларации

Как сообщалось, 3 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписал указ об увольнении В.Шокина с должности генерального прокурора.

12 мая 2016 года Верховная Рада 264 голосами одобрила указ президента Украины о назначении генпрокурором Юрия Луценко.

 

 

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube