Россия намерена отправить в Нагорный Карабах почти 2 тыс. военных, 90 бронетранспортеров и 380 единиц авто и спецтехники, сообщили в оборонном ведомстве страны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

К утру 10 ноября минобороны РФ отправило в Нагорный Карабах 10 военно-транспортных самолетов Ил-76 с миротворцами, сообщили в оборонном ведомстве агентству ТАСС.

На борту каждого самолета – личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры, отметили в минобороны.

В ведомстве не уточнили, сколько военных и техники уже отправили в зону конфликта, но сообщили, что всего РФ намерена перебросить туда 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

В ночь с 9-го на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал совместно с президентами Азербайджана и России заявление о прекращении войны в Карабахе, которое предусматривает, кроме прочего, ввод российских миротворцев. Премьер говорил, что это решение для него было крайне тяжелым.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что миротворческую миссию Турция и Россия в Нагорном Карабахе будут осуществлять совместно.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube