Осужденная за тяжкое коррупционное преступление по делу о хищении 3 миллиардов гривен в налоговой службе времен Виктора Януковича Татьяна Шкребко ни была уволена с работы в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК), поскольку ее руководство не знало о существовании обвинительного приговора.

Татьяна Шкребко, НАПК, коррупция, СБУ, Украина, новости

Об этом программе «Схемы» сообщил руководитель Департамента организационного и кадрового обеспечения аппарата НАПК Руслан Ковалев.

«Информация о признании Шкребко Т.В. виновной в совершении какого-либо уголовного или административного правонарушения отсутствует», — говорится в его официальном ответе.

По информации журналистов, Татьяна Шкребко не была уволена и в течение 9 месяцев проработала в антикоррупционном органе, проверяя имущественные декларации чиновников. Это произошло несмотря на то, что она должна была быть уволена с должности после вступления приговора в силу согласно закону Украины «О государственной службе».

«Закон четко говорит, что лица, в отношении которых были приговоры о признании их виновными в умышленном преступлении, даже необязательно коррупционном, теряют право на государственную службу и должны быть уволены в течение трех дней после сообщения о приговоре. То есть фактически она не имела права работать в должности все время после приговора», — отмечает юрист общественной организации «Центр противодействия коррупции» Елена Щербань.

Читайте: «Спєцпровєрка» СБУ в дії: засуджена учасниця схем «МінЗДоха» змогла отримати посаду в НАЗК

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube