В парламент внесен законопроект, который определяет процедуры лишения двойного гражданства, а также ограничивает принятие украинского гражданства для граждан стран, с которыми Украина находится в состоянии войны или признанных страной-агрессором.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, гражданства, Россия, Украина, второе гражданство

Как сообщил в Facebook нардеп от «Народного фронта» Леонид Емец, законопроект 5433 внесли он и нардеп Андрей Тетерук.

«Мы с коллегой Андреем Тетеруком внесли законопроект 5433 о процедурах лишения двойного гражданства и ограничении права занимать государственные должности лицам, имеющим его», — написал он.

Нардеп добавил, что в нем также предусмотрены ограничения по его принятию  для граждан стран, с которыми Украина находится в состоянии войны или признанных страной-агрессором.

«Здесь должен уточнить, что будет довнесена в законопроект норма, которая сделает исключения для тех лиц, которые защищали национальные интересы и безопасность Украины», — добавил Емец.

«Лицо, которое является гражданином другого государства, является также военно обязанным другого государства и несет ответственность за государственную измену другого государства. Поэтому несет опасность для интересов нашего государства. Надеюсь, здесь возражений не будет», — написал он.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube