В структурах «Л/ДНР» работает от трех до пяти тысяч российских специалистов.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел, подчеркнув, что Россия, несмотря на свои возражения, сохраняет все «важные позиции» в группировках террористов.

Он отметил, что без значительной поддержки, которую оказывает Россия, эти группировки «не смогли бы выжить».

«Они (Россияне. – Ред.) сохраняют все важные позиции в военной структуре. Они также сохраняют важные должности в местной администрации, и, если прибегать к цифрам, согласно нашим источникам, в этих структурах работает примерно от трех до пяти тысяч российских специалистов. Россия также существенно поддерживает эти регионы оборудованием – особенно военной техникой, тяжелым вооружением, боеприпасами, всеми материально-техническими ресурсами», – рассказал Павел.

При этом он заявил, что «твердо верит» в возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Честно говоря, хотя это, вероятно, немного будет отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности, в ответ на которую и другая сторона начнет доставлять больше летального оружия», – добавил Павел

 

Читайте также: «Братки» і копи: хто тут «красавчик»

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube