Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт между Соединенными Штатами Америки и Северной Кореей, пишет DW.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Йенс Столтенберг, НАТО, США, КНДР, в конфликт

Любое вмешательство НАТО в возможный конфликт между США и Северной Кореей исключено. Об этом сказал генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг сообщает Deutsche Welle.

«На прошлой неделе я провел четыре часа в Белом доме и могу заверить, что не было никаких дебатов о роли НАТО в отношении Северной Кореи», — приводит слова Столтенберга издание.

В то же время он упрекнул руководство КНДР в дестабилизации всего региона. На фоне этого Столтенберг заявил, что НАТО осуждает постоянные нарушения Северной Кореей резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

В начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. 9 апреля США отправили к берегам Кореи ударную флотилию, на что Пхеньян заявил о «готовности к войне».

Ранее сегодня Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты, который оказался неудачным.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube