Командир российского авианосца «Адмирал флота Кузнецов» Сергей Артамонов объяснил наличие дыма над крейсером тем, что это присуще всем неатомным кораблям. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Артамонов, насмешки, дыма над крейсером, "Адмирал Кузнецов"

Густой черный дым из трубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в проливе Ла-Манш стал предметом насмешек по всему миру.

Артамонов заявил, что дым — «это не признак каких-то неисправностей».

Иностранные флоты, конечно, проявляли к нам интерес. За весь поход мы зафиксировали присутствие рядом с собой 50-60 кораблей стран НАТО. В определённых местах (например, от Норвежского моря до Восточной части Средиземного моря) нашу группу одновременно сопровождали по 10-11 их. С одной стороны, такое внимание несколько озадачивало. С другой — внушало определённую гордость: значит, чувствуют нашу силу, считаются с нашим Военно-морским флотом и Андреевским флагом! Да и было, что почувствовать: флагман Северного флота, тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», 2 больших противолодочных корабля, 4 судна обеспечения, 2 спасателя…

  • На заявление «западных недоброжелателей», которые отметили, что «Адмирал Кузнецов» здорово дымит, Артамонов ответил следующее:

Это не признак каких-то неисправностей. На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у «Адмирала Кузнецова» и самая высокая труба во всём нашем флоте! Совсем не дают дыма только корабли с атомной энергетической установкой, к которым тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не относится.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube