В НАТО отметили успехи Грузии в подготовке ко вступлению в НАТО. Об этом 21 сентября заявила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер во время визита в Тбилиси, сообщает «Немецкая волна».

НАТО, Грузія, Україна, Бегемот, begemot, begemot.media, новини

фото из открытых источников

Представитель НАТО подчеркнула, что у Грузии есть существенный прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, создания эффективных институтов безопасности и обороны.

Гетемюллер отмечает, что Грузия внесла свой вклад в укрепление безопасности, в частности, в установление стабильности в Афганистане. НАТО продолжает подготовку Грузии ко вступлению в свои ряды в соответствии с решением, принятым на саммите Альянса в Бухаресте в 2008 году, добавил заместитель генсека Альянса.

Во время визита в Грузию Гетемюллер провела встречу с замглавой грузинского МИД Давидом Дондуа. Также у нее запланированы встречи с президентом страны Георгием Маргвелашвили, вице-премьером и главой МВД Георгием Гахарией и замглавы Минобороны Лелой Чиковани.

12 июля 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обязательно станет членом Североатлантического альянса, так как реализовала необходимые реформы.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube