Часть отдельного отряда специального назначения (ООСН) Национальной гвардии Украины «Азов» перевели из Мариуполя (Донецкая область) в Запорожскую область.

Об этом сообщает Azov.Press.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, "Азов", вывели, Мариуполя,Украина, Донбасс

«По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ООСН «Азов», 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения абсолютно несвойственных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучшего, как поставить бойцов «Азова» дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочноики, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО», — говорится в сообщении.

Также в «Азове» подчеркнули, что части подразделения приказали выйти из зоны АТО, «когда прифронтовой город нуждался в усилении», незадолго до Дня Независимости.

«В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова», — добавили они.

Помимо этого, полк акцентирует внимание на том, что на фронте остается недостаточно людей, многие из которых  «уже истощены морально и физически».

«Бойцы ООСН «Азов» готовы заменить собратьев с ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Вместо этого их отправляют в глубокий тыл», — подытожили в пресс-центре.

В то же время, пресс-секретарь «Азова» Марьяна Хомерики уточнила, что некоторые подразделения полка все же останутся в Мариуполе

«Там все еще остаются наши бойцы, но их количество мы не можем разглашать, так как это военная тайна. Но это правда, что большинство военных «Азова» сейчас охраняет блокпосты в Запорожской области, а также морские границы», — рассказала пресс-секретарь.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube