В Нацполиции заявили, что введение комендантского часа в Украине возможно только при объявлении чрезвычайного положения, а призывы оставаться дома со стороны комиссии по вопросам ЧС несут исключительно рекомендательный характер.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

В полиции отмечают, что Кабмин и главный санитарный врач приняли ряд карантинных мер и рекомендаций по предотвращению массового распространения коронавируса в стране. Правоохранители, в свою очередь, занимаются разъяснительными работами, направленными на соблюдения гражданами этих мер и правил.

Одновременно с этим, в нескольких регионах страны были введены дополнительные меры безопасности, включающие в себя запрет на выход из дома с 11 по 13 апреля.

В ведомстве отметили — данное постановление носит рекомендательный характер, так как настоящее ограничение свободы и введение комендантского часа предусмотрено только в случае введения чрезвычайного положения

Вместе с тем, Нацполиция считает, что в условиях объявленной по всей Украине ЧС, ограничение работы общественного транспорта или организаций вполне допустимо.

Напомним, ранее из-за эпидемии коронавируса, в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях ввели ограничения на передвижение граждан. Их просят не выходить на улицу и не посещать общественные места. Данные меры закончат действовать в 6 утра 13 апреля.

ИСТОЧНИК Нацполиция Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube