Зампредседателя Совета Нацбанка Украины Василий Фурман в эфире одного из телеканалов заявил, что МВФ не будет выдвигать новых требований для выдачи кредитного транша.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Он отметил, что условия нового кредитного транша от валютного фонда будут теми же, что и в марте и никаких изменений не будет.

В НБУ отметили, ссылаясь на Минфин, что основным требованием сейчас остается, как и ранее, принятие Верховной Радой банковского закона.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд требует от Украины принятие двух законов — о рынке земли и о банках. Первый был принят и подписан президентом Владимиром Зеленским, однако со вторым возникло много трудностей.

После принятия закона о банках в первом чтении, буквально за неделю до его рассмотрения во втором слушании, депутаты от «Слуги народа» «засыпали» его правкам — их было около 16 тысяч. Для того, чтобы ускорить рассмотрение закона, Рада приняла временные изменения в регламент.

По последним данным, транш МВФ в 2020 году составляет $3,5 млрд., в то время как общий транш — 8 млрд.

Напомним, что президент Владимир Зеленский настаивает на взятии кредита от валютного фонда в связи с эпидемией коронавируса и падением экономики страны.

ИСТОЧНИК Право на владу

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube