Суд в Нидерландах обязал Министерство безопасности и юстиции опубликовать новые документы, которые относятся к катастрофе самолета малайзийского самолета рейса MH17.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нидерландах, обязал, опубликовать, документы , MH17

Об этом первого сентября информирует NLtimes.Как сообщается, в суд обратились сотрудники ведущих голландских медиа Volkskrant, RTL Nieuws и NOS, которые требовали обнародовать документы, ссылаясь на закон «О свободе информации в СМИ».

Министерство безопасности Нидерландов по решению суда опубликовало отчеты координатора по вопросам контртеррористической деятельности, в которых содержится информация о действиях правительства Нидерландов после авиакатастрофы.Министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Там сказано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу, передает RTL Nieuws.

Ведущие голландские СМИ (RTL Nieuws, Volkskrant, NOS) в суде требовали обнародовать документы появившиеся непосредственно после катастрофы, в частности отчеты Национального координатора по борьбе с терроризмом и безопасности.
В одном из докладов также говорилось, что Нидерланды рискуют стать пешкой в пропагандистской войне в связи с крушением самолета в Донбассе.

Например, из документов стало понятно, что правительство Голландии сразу посчитало, что в такой катастрофе никто не мог выжить, виновными же в уничтожении лайнера сразу назвали пророссийских террористов.

«Учитывая фото с места катастрофы, вероятность выжить равна нулю… вполне вероятно, что некоторые из жертв имеют голландское гражданство. Учитывая отпускной период вполне вероятно, что на борту было несколько детей», — говорится в документах.

Голландские чиновники также были обеспокоены большим эмоциональным волнением, которое вызовет катастрофа среди граждан Нидерландов.

«Событие вызовет массу эмоций, учитывая большое количество жертв… если среди жертв были дети, это увеличит эмоции… если есть признаки того, что самолет был сбит, это создаст дополнительный шок, особенно если это было сделано намеренно», — говорится в отчете.

Высокопоставленные чиновники сначала хотели, чтобы виновники трагедии предстали перед судом в Нидерландах и обсуждали трудности с возвращением тел жертв на Родину. Например, было предложено, чтобы только десять жертв везли с авиабазы Эйндховена в катафалках до места погребения, а «остальных в простых гробах в армейских автомобилях, иначе это займет очень много времени».

Суд обязал голландский Минюст обнародовать данные на основании обращения трех голландских медиа NOS, RTL Nieuws и Volkskrant, которые апеллировали к Акту о свободе информации.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube