На заседании суда в Нидерландах по делу о крушении малайзийского рейса MH17 будет обсуждаться позиция стороны защиты.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, MH17, боинг, Донбасс, Донецк, российский, генерал, Дельфин

В Нидерландах сегодня должны продолжиться слушания по делу сбитого в небе над Донбассом в 2014 году лайнера Boeing рейса MH17. Об этом сообщается на сайте Окружного суда Гааги.

На заседании будет обсуждаться позиция стороны защиты. Оно должно продлиться до 2 октября, но в суде отметили, что этот срок зависит от хода заседания.

На прошлом заседании 31 августа судья выделил по 15 минут на выступления в суде 10 родственников погибших в катастрофе. В судебном процессе собираются выступить 76 родственников погибших, заявил адвокат родных жертв катастрофы Петер Лангстрат. По его словам, уже 316 человек заявили, что хотят подать иски о выплате компенсации.

Слушания проходят в судебном комплексе Схипхол возле Амстердама.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту (граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии).

Согласно выводам международной следственной группы, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук» с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. Следователи уточнили, что «Бук» прибыл на Донбасс из Курской области. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube