В Нидерландах, 8 июня, спустя долгое время после карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, продолжилось заседание суда по делу о сбитом над Донбассом рейсе МН17.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ВВС

В суде отметили, что в связи с продолжением карантинных мер, на судебном заседании будет ограниченное количество людей, но оно будет доступно для просмотра в прямом эфире.

Помимо судей, секретарей и прокуроров в зале суда будут присутствовать максимум два адвоката родственников, два защитника и ограниченное число представителей прессы.

Последнее слушание состоялось 23 марта. Ожидается, что на этой неделе суд «подведет итоги того, что обсуждалось на предыдущих слушаниях, и что произошло с тех пор».

В суде отметили, что защита и адвокат родственников получат возможность обратиться к суду. Кроме того, прокуратура опишет уголовное расследование. Ожидается, что их презентации займут несколько дней. В конце этого блока слушаний суд примет любые необходимые решения и будет ожидать следующего блока слушаний, который начнется 31 августа 2020 года.

Уточняется, что с 8 по 12 июня будут представлены замечания защиты и адвоката родственников, а также представление прокуратуры.

Статус обвиняемых имеют 3 гражданина РФ: Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Они также отсутствовали во время первого заседания в марте.

Во время заседания стало известно, что CША отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолету MH17. Был показан только снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.

ИСТОЧНИК Сайт суда Нидерландов 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube