Горит свалка в Николаеве: со стихией «борется» всего один пожарный расчет.Сообщается о распространении огня на территории более двух с половиной тысяч квадратных метров.

Очаг возгорания был зафиксирован вечером 21 июня в районе городского кладбища, где «благодаря усилиям» горожан за последнее время организовалась очередная стихийная свалка. Именно она и подверглась возгоранию.

Основную массу мусора составляют пластиковые отходы, строительный мусор, а также старые отработавшие свой «срок» автомобильные шины. Огонь сопровождается обильным едким дымом, который под порывами ветра устремляется в сторону города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пожар, свалка, Николаев, задымленность, Украина

Сильное задымление Ленинского района Николаева вынуждает людей в 30-градусную жару плотно закрывать окна, так как от высокой концентрации в воздухе ядовитого дыма дыхание становится затруднительным. Дымом полностью затянут жилой микрорайон «Водопой».

По словам специалистов, выделяемы при горении пластмассы диоксин является особо опасным отравляющим веществом. Последствиями его концентрации в организме может стать возникновение онкологических заболеваний. Вещество опасно для человека даже в малых количествах.

Вызывает удивление факт выделения на тушение пожара всего одного специализированного автомобиля МЧС, который явно не справляется с огнем, так как периодически ему приходится пополнять запас воды, для чего он покидает район пожара. Возможности для подсоединения к источнику постоянной подачи воды в районе возгорания отсутствует. Свидетели отмечают отсутствие в районе «бедствия» представителей городской власти.

Стихийно возникшая в районе Николаевского городского кладбища свалка уже не впервые становится очагом пожаров, однако решением проблемы городские власти не занимаются.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube