Сегодня сильное землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло в Новой Зеландии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сильное землетрясение, Новой Зеландии, цунами, разрушения, стихия

Как уточняет ВВС, землетрясение произошло близ городка Крайстчерч, расположенном на Южном острове Новой Зеландии

Сообщений о жертвах и разрушениях от землетрясения пока не поступало, хотя жители соседних городов говорят, что чувствовали ощутимые толчки.

Служба гражданской обороны Новой Зеландии в понедельник, 14 ноября (по местному времени) зафиксировала приближение первой «большой волны» после разрушающего землетрясения магнитудой 7,8. Предупреждение о цунами объявлено для восточных побережий Южного и Северного островов, передает Интерфакс-Украина.

Спасатели предупреждают, что первая волна может и не будет самой сильной, однако, волны будут накатываться на берег в течение нескольких часов. Также сообщается и о шести сильных эхо-толчках после землетрясения,.

Кроме того, в районе населенного пункта Кайкура на Южном острове произошло резкое снижение уровня воды на 2,5 м, что обычно указывает на возможный последующий удар цунами. В связи с этим жителям ряда прибрежных населенных пунктов рекомендовано перебраться на возвышенности.

Напомним, что данный город до сих пор не полностью оправился после разрушительного землетрясения 2011 года, унесшего жизни 185 человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в акватории Тихого океана у побережья Чили было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9 бала. Данное сейсмологическое событие оценивается как  «разрушительное» по интенсивности сотрясений в эпицентре.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube